Saturday, February 26, 2011

Sebab-Sebab Rendahnya Rasa Malu pada Wanita

assalamualaikum wahai semua blogger dan reader..,
arinih aku terjumpa artikel dari cinta dan persahabatan dalam islam (kat fb) yang aku rase patot dikongsi oleh semua orang..,

artikel tersebut berbunyi begini 
Rendahnya rasa malu (terutama pada wanita) disebabkan oleh banyak faktor, antara lain:
1. Tidak adanya pendidikan secara serius semenjak kecil, karena orang yang terbiasa dengan sesuatu, pada masa mudanya akan terbawa terus hingga masa tuanya.
Sesungguhnya ranting-ranting itu akan tegak lurus
Manakala engkau meluruskannya (dimasa tumbuh)
Namun ia tidak bisa diluruskan
Ketika sudah menjadi kayu
2. Seringnya wanita bergaul dan berbincang-bincang dengan laki-laki ajnabi (yang bukan mahramnya).
3. Seringnya bergaul dengan orang- orang yang sedikit rasa malunya atau seringnya melihat mereka. Hal ini bisa melalui acara melancong ke luar negeri, bertemu di pasar, pusat-pusat perbelanjaan atau tempat wisata,  juga melalui media tontonan.
4. Termasuk faktor yang terpenting juga adalah dan seringnya wanita ke luar rumah. Allah berfirman,
Artinya, ”Dan berdiamlah kamu (istri-istri Nabi) di rumah-rumah kamu.”
Nabi Shallallaahu alaihi wa Sallam juga bersabda,
Artinya, ”Wanita itu adalah aurat.Sesungguhnya apabila ia keluar maka setan membuntutinya dan sesungguhnya dia tidak lebih dekat kepada Allah dibanding (ketika) ia berada di tengah-tengah rumahnya.”
Juga sabdanya yang lain,
Artinya, ”Janganlah kamu melarang istri-istrimu (mendatangi) masjid, sedang rumah-rumah mereka itu lebih baik bagi mereka.” (HR Ahmad dan Abu Dawud)
Al Hafizh ad Dimyati berkata, “Ibnu Khuzaimah dan para ulama menyatakan bahwa shalat wanita di rumahnya lebih baik dibanding shalatnya di masjid, meskipun masjid, al-Haram Makah, masjid Nabawi Madinah atau masjid al Aqsha.

itulah ape yang dinyatakan begini.., marilah kita sama2 mengambil iktibar dari artikel ini yer.., sekian dahaja dari aku.., wassalamualaikum..,